パウンドケーキ専門のギフト通販|YOU&G(ユージー)

合計8,000円(税込)以上ご購入で送料無料

パウンドケーキを通して
「生産者と消費者」を、
「北日本と日本各地」を、
「日本と世界」を
つなぐ。

YOU&Gに込めた想い

concept

当店は、東北をはじめとした北日本の旬の食材を使った
高級パウンドケーキの専門店です。
2019年よりパウンドケーキ専門店「コック屋」を開店。
2020年6月21日ブランドリニューアルし
「高級パウンドケーキYOU&G」へ。

ブランドリニューアルにあたりYOU&Gの名前には
You:あなたのために/兄の友紀(YU-KI)と
G:元紀(GENKI)がつくった
パウンドケーキという想いを込めております。

YOU&Gのパウンドケーキは
あなたにとって大切な方のために、
ひとつひとつ丁寧におつくりします。

concept

目指しているもの

vision vision

YOU&Gのコンセプト、目指しているものは
「パウンドケーキで想い、
空間、時間、距離をつなぐ」という3つです。

パウンドケーキには無限の食材を"つなぐ力"があります。
いろんなものが組み合わさって「想い」「空間」「時間」「距離」を
つないでいく。
そんなパウンドケーキを是非お召し上がりください。

  • illist

    生産者と消費者、北日本と日本、世界をつなぐ

    北日本でこだわりをもった
    魅力ある生産者と
    食材をもっと知って欲しい。
    旬だから味わえる美味しさを
    パウンドケーキに変えて日本全国、
    世界へとつなぎます。

  • illist

    家族の空間と時間をつなぐ

    みんなで分け合いたい。
    パウンドケーキは結婚式のケーキのように、
    みんなで切り分けて食べる焼き菓子として
    誕生しました。 家族や大切な方との空間、
    時間を魔法のパウンドケーキでつなぎます。

  • illist

    心をつなぐ

    美味しいね、楽しいね、一緒だね、
    嬉しいね、優しいね。
    パウンドケーキで心を満たせるように
    想いを込めて。
    YOU&Gと関わる全ての方の心をつなぎます。

素材へのこだわり

当店は生産にこだわりを持ち特徴的な食材をつくっている北日本の契約農家から、
産地直送で届いた新鮮な旬の食材をパウンドケーキに包んでいます。

メインとなる素材以外にも、バター・小麦粉などは北海道産を使用し
パウンドケーキに使用する材料はすべてこだわりを持って厳選しております。
手作業で焼き上げているため沢山はつくれませんがだからこそできる、こだわりの食感をぜひ手に取って体験してください。

ffood1_ico
  • 古山果樹園とろももパウンドケーキ

    "世界一甘い挑"をつくる古山果樹園(福島県福島市)の
    糖度20度以上のブランド挑「とろもも」を使用した
    "世界一高価なパウンドケーキ"を製造販売し、ギネス記録に認定。

    view_item_box
  • 秋田 赤倉栗園/善兵衛栗パウンド

    秋田の西明寺栗という品種を無農薬、
    無化学肥料で育てた至高の一品「善兵衛栗」。
    栽培している赤倉栗園では300年にわたって栗づくりをしており
    十四代目当主から直接許可をいただきパウンドケーキとして販売。

    view_item_box
profile_ico

プロフィール

  • b1

    宍戸 元紀Chef

    1989年 宮城県生まれ。
    仙台の老舗食品企業の商品開発担当として勤め、
    その後男性講師の料理教室を開講。
    パウンドケーキ専門店「コック屋」を開店し、
    ブランドリニューアルで
    「高級パウンドケーキYOU&G」へ。

  • b1

    宍戸 友紀運営

    1985年 宮城県生まれ。
    主に医療機関の経営者を顧客とする
    経営コンサルタントの会社を経営。
    新規事業として料理教室を開業。
    その後料理教室を閉業後、
    パウンドケーキ専門店を開店。